お知らせ News

子育て支援 ベビーヒーリングタッチ&親子遊び

/

今日の子育て支援は、親子子育て広場『ぬくぬくらんど』代表の服部美幸先生が、ベビーヒーリングタッチと親子遊びをして下さいました。

先生の優しい声に合わせて、ベビーヒーリングタッチが始めりました。

足先から、お腹、胸回り、背中と順番にマッサージしていきました。優しく体に触れてもらって、みんなとっても気持ちよさそうでした!

背中をポンポンとたたくのは大人も落ち着くそうなので、お母さん達も先生にしてもらいました♪

お母さんとのふれあいで子ども達もすっかりリラックスしていき、お友達同士仲良くくっついていましたよ。

「いないいないばぁ」をしたり、絵本を読んでもらったりして、子ども達もお母さん達もリラックスした一日になりました♪