お知らせ News

リズム交流

/

今日は畷たんぽぽ保育園、津の辺保育園のお友達と5歳児(りんご組)が交流保育でリズムに取り組みましたよ!

深野中学校まで歩いていきましたが、暑さと湿気で少しバテ気味だった子ども達。でも大きな深野中学校を見ると嬉しそうに『着いた!!』と喜んでいましたよ!

体育館に入ってから、体を傷めないようにストレッチをしました。ストレッチが終わると、他園の友達と『やまびこごっこ』をして遊びましたよ!

3園が集まり、自己紹介をした後リズムがはじまりました。

みんな一生懸命走ったり、跳んだりして汗をたくさんかきながら頑張っていましたよ!

途中でリズムの中に『大わし』の写真や実物の大きさ羽を見せていただきました!

クラス全員がわしの羽に乗ることができ大喜びでした!!

最後はみんなで自分の園で歌っている歌を大きな声で歌いました♪

帰ってきてからも「いつもと違うリズムした」「めっちゃ楽しかった!」など、嬉しそうな声が出てきました!